豚丼・・・・・・・・・・・・・。
発祥の地は北海道十勝地方。
たぶん、帯広のあたりではなかったか・・・・・・・・・。
僕は北海道出身であるが、未だかつて食べたことがない。
テレビのグルメ番組で何回か見たことがあって、一度は食べてみたいと思っていた。
しかしながら・・・・・・・・・・、東京のどこで食べることができるのか・・・・・・・・。
こんなことを考えているうちに忘れてしまっていたが、今日自由が丘の牛丼屋さんの前を通ったら新メニューとして登場していた。
香ばしい甘辛のたれに絡まった豚ばら肉がご飯の上にどっさり、そしてコールスローが添えられている。
いやー、うまかった・・・・・・・・・病み付きになりそうな一品である。